
Samuel Durán Agüero

Director de la Red
Escuela de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Rehabilitación y Calidad de Vida. Universidad San Sebastián, Chile
Líneas de Investigación
Epidemiología nutricional, seguridad alimentaria
Orcid
Solange Parra-Soto

Departamento de Nutrición y Salud Pública, Facultad Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Universidad del Bío-Bío, Chillán 3780000, Chile
Líneas de Investigación
Prevención del cáncer y factores de riesgo modificables, Nutrición en salud pública, Epidemiología Nutricional
Orcid
Leslie Landaeta-Díaz

Facultad de Salud y Ciencias Sociales, Universidad de las Américas, Chile. Núcleo de Investigación en Nutrición y Ciencias Alimentarias (NINCAL), Universidad de las Américas, Chile
Líneas de Investigación
Determinantes sociales de la alimentación, Epidemiología espacial alimentaria, Factores psicológicos relacionados a la alimentación.
Orcid
Brian Cavagnari

Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Médicas, Pontificia Universidad Católica Argentina (Buenos Aires.Argentina)
Sociedad Argentina de Nutrición (SAN)
Líneas de Investigación
Seguridad y consumo de edulcorantes no calóricos y sus efectos sobre la salud
Consumo de azúcares y sus efectos sobre la salud
Alimentación en América Latina (consumo, adecuación, etc.)
Nutrición Basada en la Evidencia
Orcid
Tannia Valeria Carpio Arias

Escuela de Nutrición y Dietética. Research Group on Human Food and Nutrition (GIANH), Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Riobamba, Ecuador.
Líneas de Investigación
Salud Pública, desnutrición crónico infantil, enfermedades crónuco degenerativas, autismo, TDAH, genero.
Orcid
Gladys Morales

Departamento de Salud Pública, Facultad de Medicina, Universidad de La Frontera, Temuco, Chile.
Centro de Epidemiología Cardiovascular y Nutricional (EPICYN), Universidad de La Frontera, Temuco, Chile
Líneas de Investigación
Patrones dietarios, enfermedades crónicas relacionadas con el estilo de vida, sostenibilidad y salud pública en América Latina.
Orcid
Israel Ríos-Castillo

Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Oficina Subregional de la FAO para Mesoamérica. ; Escuela de Nutrición, Facultad de Medicina, Universidad de Panamá.
Líneas de Investigación
seguridad alimentaria, sistemas agroalimentarios, combate a la obesidad.
Orcid
Georgina Gómez

Departamento de Bioquímica, Escuela de Medicina, Universidad de Costa Rica, San José, Costa Rica. 2060
Líneas de Investigación
Obesidad, Nutrición en Salud Pública, Epidemiología nutricional, Micronutrientes.
Orcid
Jairo Alonso Torres Garcia

FoodChemPack Research Group, Department of Analytical Chemistry, Nutrition and Food Science, Faculty of Pharmacy, University of Santiago de Compostela, Campus Vida, 15782 Santiago de Compostela, Spain.
CATAA- Centro de Apoio Tecnológico Agro Alimentar, Zona Industrial, Rua A 6000-459 Castelo Branco, Portugal
Líneas de Investigación
Innovación alimentaria, inocuidad alimentaria, sistemas agroalimentarios.
Orcid
Jhon Jairo Bejarano Roncancio

Universidad Nacional de Colombia, sede Bogotá. Facultad de Medicina. Departamento de Nutrición Humana.
Carrera 30 # 45-03, Edificio 471, Oficina 546. Ciudad Universitaria. Bogotá D.C. Colombia
Líneas de Investigación
Nutrición y seguridad alimentaria
Orcid
Karla Cordón-Arrivillaga

Unidad de Investigación en Seguridad Alimentaria y Nutricional, Escuela de Nutrición, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, Universidad de San Carlos de Guatemala.
Líneas de Investigación
Seguridad Alimentaria y Nutricional, Análisis Bromatológico.
Orcid
Patricio Pérez-Armijo

UnidaFacultad de Ciencias de la Salud, Universidad Isabel I, Burgos, España.
Líneas de Investigación
Salud pública, nutrición comunitaria, legislación alimentaria, información alimentaria dirigida al consumidor, etiquetado frontal de alimentos y epidemiología de las enfermedades crónicas no transmisibles.
Orcid
João Pedro Marques Lima

H&TRC—Health and Technology Research Center, Coimbra Health School, Polytechnic University of Coimbra, 3046-854 Coimbra, Portugal
GreenUPorto—Sustainable Agrifood Production Research Centre, 4169-007 Porto, Portugal
SUScita—Research Group on Sustainability, Cities and Urban Intelligence, 3030-199 Coimbra, Portugal
Líneas de Investigación
Nutrition and Public Health, Communication in Nutrition and Health Promotion through Food Service.
Orcid
Melissa Miranda Durán

Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Medicina, Enfermería, Nutrición y Tecnología Médica. La Paz-Bolivia
Líneas de Investigación
Salud pública, epidemiología nutricional, malnutrición, micronutrientes
Orcid
Maricela Morales

Instituto Salvadoreño de Bienestar Magisterial (ISBM) & Centro de Hemodiálisis de El Salvador.
Líneas de Investigación
Orcid
Beatriz Núñez

Coordinación General de Investigación. Universidad del Norte. Asunción, Paraguay. Grupo de Investigación Nutrición y Salud en el ciclo de la vida, Universidad del Norte, Asunción, Paraguay.
Líneas de Investigación
Nutrición clínica, alimentos procesados y ultra procesados, actividad física y sedentarismo, nutrición universitaria
Orcid
Eliana Romina Meza Miranda

Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas, Universidad Nacional de Asunción. San Lorenzo - Paraguay.
Líneas de Investigación
Etiquetado nutricional, nutrientes críticos, biocompuestos de frutas nativas, adicción alimentaria, composición corporal, nutrigenómica.
Orcid
Jacqueline Araneda-Flores

Departamento de Nutrición y Salud Pública, Facultad Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Universidad del Bío-Bío, Chillán 3780000, Chile
Líneas de Investigación
Epidemiología Nutricional, Salud Pública, Ambientes Alimentarios, enfermedades no transmisibles asociadas a la alimentación.
Orcid
Jorge de Assis Costa

Departamento de Ciências Humanas e Linguagens (DCHL) da Universidade do
Estado de Minas Gerais (UEMG), Unidade de Ubá-MG, Brasil, Núcleo de Estudo e
Pesquisa em Educação e Saúde (NEPES)
Líneas de Investigación
Estudios en educación y salud
Orcid
Saby Mauricio

Programa Académico de Nutrición y Dietética, Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Privada Norbert Wiener, Perú.
Líneas de Investigación
Salud Pública, Clínica nutricional.
Orcid
Ana Gabriela Murillo Solís

Departamento de Bioquímica, Escuela de Medicina, Universidad de Costa Rica
Líneas de Investigación
Metabolismo, carotenoides, vitaminas, tejido adiposo
Orcid
Edna J. Nava-González

Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León, Monterrey, Nuevo León, México.
Líneas de Investigación
Prevención biológica de las alteraciones de la composición corporal, medicina del estilo de vida.
Factores de riesgo cardiometabólico relacionados con la obesidad.
Orcid